
В 2019 году Анастасия Мильке Полканова передала в дар музею три тарака, некогда принадлежавшие её двоюродным прабабушке Мильке Кальфа, а затем бабушке Надежде. Это специальные гребешки для нанесения на пасхальную лепёшку узора. На стол в Тымбыл хыджы (Пасху) хозяйки подавали только пресный хлеб, так как неделю нельзя есть квасное (в том числе и изделия из дрожжевого теста). Пресную тонкую сухую лепёшку в Крыму называют къабуртыкъ, толстую – тымбыл, употребляют и название байрам отмэк (праздничный хлеб). Тымбыл, мёд, соль и перец на столе стоят всю пасхальную неделю.
В Крыму чаще всего выпекаются самые простые в приготовлении тымбылы – из воды и муки. Такие лепёшки румяные, круглые – 15–20 см в диаметре, узорно прокалывались вилкой или рисунок наносился тараками – деревянными гребнями разной конфигурации и размера. Сейчас узор чаще всего геометрический – ромбики, полосы, зигзаги. Край фигурно вырезают, или делают защипы, как лучики солнца. Деревянные резцы для тымбылов очень интересные – обычно, с зубчиками разных размеров на конце. В старое время встречались и в виде геометрических фигур, звёзд, рыбок и т.д. Эти резцы, используемые только раз в год, бережно хранят во многих караимских семьях Крыма.

Тымбылы и къабуртыки из-за простоты исполнения изготавливают до сих пор. И так же, как и раньше в семьях Ормели, Баккалов, Дубинских, Ферузов и др. украшают пресные лепешки узорами по вкусу хозяйки «как делала бабушка».
В музей им. Тамары Ормели в 2016 году были переданы Галиной Гладиловой (Ормели) подобные тараки из семей Ормели, Туршу и Мичри. Всего, вместе с эти даром, насчитывается 16 резцов, в том числе пять без зубцов. Они в основном прямоугольной и трапециевидной форм (один в форме бантика), шириной от полутора до пяти сантиметров и длиной от 4,7 до 8,6 см.