Не стало врача и учёного Бориса Юсуфовича

6 января 2023 года из жизни ушёл Борис Иосифович Юсуфович — выдающийся учёный, один из основателей Крымского Республиканского онкологического диспансера, доктор, помогший в борьбе с раком многим людям.

Борис Иосифович родился 28 января 1932 года в Симферополе. Окончил Медицинский институт по специальности врач-гинеколог. В Крымском Республиканском онкологическом диспансере трудился 55 лет. Был ведущим специалистом в области радиологического лечения для диагностики, терапии и их активного внедрения в клиническую практику для борьбы с раком. На основе его опыта строилась тактика и принципы лечения в радиологическом отделении онкодиспансера. Под его руководством  в 1980-х годах проводились доклинические исследования для лечения рака различной морфологии, которые актуальны и по сей день.

Борис Иосифович заведовал гинекологическим отделением Крымского республиканского онкологического диспансера, был высококлассным специалистом в сфере онкогинекологии, дал знания многим врачам.

Борис Иосифович отличался настойчивостью, ответственностью, обязательностью, высокой работоспособностью, умел обобщать и критически оценивать научные результаты, обладал большим опытом и умением в организации и проведении научных исследований. Уход Борис Иосифовича – невосполнимая утрата для науки и медицины.

Борис Иосифович был членом Симферопольского национально-культурного общества крымских караимов, принимавшим активное участие во многих мероприятиях организации.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Бориса Иосифовича.

Джан джаннете болсун.

Коллеги, крымские караимы Симферополя, близкий  друг Лена Лунга.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s